Friday, July 3, 2015

It Follows

Jay Height (Maika Monroe) tak pernah mengira kalau ia sedang memadu kasih dengan bahaya, cinta yang akan membahayakan hidupnya. Jeff (Jake Weary) pria tampan yang begitu kharismatik, adalah yang memikat hati Jay, namun siapa sangka setelah melakukan hubungan seks dengannya, hidup Jay berada dalam bahaya. Sesuatu yang tidak diketahui dan menyeramkan mengikuti kemanapun Jay pergi dan menjadi teror dimanapun ia berada.

Jeff menghilang setelah ia menunjukkan pada Jay bahwa akan ada makhluk yang akan mengikuti dan menerornya, Jeff berusaha meyakinkan Jay, memintanya untuk segera berhubungan seks dengan seseorang, karena teror makhluk itu hanya akan berpindah apabila ia memberikannya pada orang lain melalui seks, dan berusaha agar tidak terbunuh oleh makhluk tersebut. Apabila Jay telah melakukannya, dan teror itu berpindah, maka orang yang dipilih harus diberi tahu agar mampu bertahan dan memberikan pada orang lain pula sebelum terbunuh, sebab kalau sampai dia tewas, maka teror akan kembali pada Jay.

Awalnya Paul (Keir Gilchrist), Kelly Height (Lili Sepe), dan Greg Hannigan (Daniel Zovatto) tidak percaya akan makhluk tersebut, namun setelah beberapa kali mereka mendapati Jay dihajar oleh sesuatu yang tidak kelihatan, ditambah lagi Paul pernah merasakan sesuatu yang tidak kelihatan menghempaskannya saat berusaha menolong Jay, barulah mereka percaya pada Jay dan berusaha untuk mencari jalan keluar teror tersebut. Berbagai cara telah mereka lakukan untuk menghentikan makhluk tersebut, bahkan makhluk tersebut berdarah dan tak berdaya setelah Paul berhasil menembakkan pistol tepat dikepalanya, dengan bantuan sprei putih yang menyelimuti tubuh transparan makhluk itu. Namun sayang, cara itu hanya menundanya beberapa saat, makhluk itu pun kembali meneror Jay.

Greg yang pada dasarnya memang terkenal mata keranjang, secara khilaf melakukan hubungan seks dengan Jay, namun sayang ia tewas ditangan makhluk tersebut sebelum Jay sempat memberitahunya. Akhirnya Paul yang merupakan teman Jay sejak masa kecil, yang diam-diam mencintai Jay, memberanikan diri untuk menjadi orang berikutnya, dengan rencana akan memberikannya lagi pada orang lain, ia memilih para pelacur, namun entah Paul telah memberikannya pada pelacur atau ia berencana untuk memberikannya pada Jay kembali, karena mereka sudah menjadi sepasang kekasih.

Sinopsis Film dalam Trailer It Follows 2014


0 comments:

Post a Comment